02/12/2021

Рахим Азимов передал маски и антисептики в социальные учреждения

100 тысяч медицинских масок и 500 литров антисептических средств   будет передано посетителям и гражданам, пользующимся услугами центров социального обслуживания населения на территории депутатского округа Рахима Азимова.

– В центры социальной поддержки постоянно приходит множество людей. Это и молодые мамы, и люди с ограниченными возможностями здоровья,  и пожилые. Во время пандемии необходимо строго соблюдать все санитарные требования.  В этих непростых условиях мной и моей командой  было принято решение оказать поддержку жителям региона и передать им через социальные службы медицинские маски и антисептические средства, - рассказал Рахим Азимов.

Средства индивидуальной защиты уже переданы в Кировский центр помощи семье и детям и в городской центр социального обслуживания населения. 

Светлана Снигирева, директор Кировского центра помощи семье и детям, отметила своевременность такой помощи:

- Среди наших подопечных более 4 тысяч семей и 9 тысяч детей, в том числе дети с ограниченными возможностями из многодетных и малообеспеченных семей. Вы сами понимаете, что сейчас маски и санитайзеры очень востребованы. Не все могут позволить  приобрести их в нужном количестве. Благодаря такой поддержке мы сможем обеспечить наших подопечных и масками, и антисептиками. Благодарим Рахима Азизбоевича за поддержку. Мы не первый год сотрудничаем. Так, в прошлом году при его содействии были реализованы акции по раздаче семьям бытовой химии. Ежегодно в канун Нового года дети получают от депутата подарки.

Александр Якименко, директор городского межрайонного центра социального обслуживания населения, поблагодарил Рахима Азимова за содействие и поддержку.

- Наш центр,  -  сказал он, - сегодня помогает сотням кировчан. Это люди старшего возраста, люди с ограниченными возможностями здоровья. Помощь оказывается как в центре  (у нас работает группа  дневного пребывания), так и на дому. Нам важно обеспечить здоровье и безопасность  наших подопечных.

Отметим, что маски и антисептики в ближайшее время будут переданы во все центры социального обслуживания населения депутатского округа Рахима Азимова. Программа по бесплатному предоставлению жителям средств индивидуальной защиты будет продолжена.